Белорусские резники


Telderi

Белорусские резники

Белорусские резники
Для рецепта потребуется:320г белой пшеничной муки150мл молока1 яйцо3 столовые ложки сахара50г размягчённого сливочного масла15г свежих дрожжейпол ложки соли
Белорусские резники

Белорусские резники

Белорусские резники

Белорусские резники

Белорусские резники

Белорусские резники

Белорусские резники

Белорусские резники

Белорусские резники

Белорусские резники

Белорусские резники
Для заливки потребуется:
Белорусские резники
400г сметаны100г сахараложечка ванильного экстракта30-50г сливочного маслаНачинаем с опары. В теплое молоко добавляем дрожжи и приблизительно половину из приготовленного для рецепта сахара. Можно добавить пару ложек муки. Все хорошо перемешиваем и минут на 10-15 оставляем в сторонке, давая возможность дрожжам проснуться и начать пускать сытые и довольные пузырьки, которые должны покрыть поверхность молока.Пока дрожжи в сторонке, довольно и сыто урчат, набираясь сил, готовим сдобную часть теста.В отдельной емкости смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, солью (простите) и маслом.Смешиваем обе заготовки и постепенно добавляя просеянную муку,  замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое должно перестать прилипать к столу и рукам, как минимум. Как максимум, делаем тесто засекая время. Минут 10-12 — это точно занимает. Далее накрываем его пленкой и на расстойку часа на 2. За это время минимум один раз тесто обминаем.Для заливки смешиваем сметану и сахар. Конечно, ваниль использовала далеко не каждая деревенская белорусская бабушка, но это точно не повод не воспользоваться таким ароматным и природным усилителем и главное улучшителем вкуса. Тоже сюда его и тоже перемешать. Делаем заливку заранее, чтобы сахар спокойно и без нервотрепки (нашей) успел в сметане раствориться.Когда тесто во второй раз подошло (увеличилось в объеме минимум в два, три раза), делим его на две части (чтобы было удобнее работать).Раскатываем каждую часть в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки — это и есть те самые резанки.Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, накрываем полотенце и даем им еще раз хорошенько отдохнуть и расстояться (раздуться и разбухнуть) минут 20-39 минимум. За это время нагреваем духовку на 180 градусов. Расстоявшиеся резанки смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем выпекаться минут 10-15 не больше.А сами пока подготавливаем жаропрочную форму, в которой будем резанки допекать. Смазываем ее сливочным маслом.Еще горячие булочки перекладываем в эту форму и заливаем сметанным соусом. Возвращаем в духовку, убавив температуру до 160. и печем еще минут 10.Можно подавать прямо с пылу с жару. Вот в такой общей миске откуда самые не терпеливые начнут с энтузиазмом хватать булочку за булочкой.Можно красиво разложить каждому по тарелочке, немного ягод туда и … к завтраку… с горячим свежесваренным кофе!!! Понимаю! Есть некоторый каламбур… «Заморский» кофе и «деревенские» белорусские резники… Но, хоть ты тресни…. очень вкусно… именно вместе.  Нежнейшие, очень пышные, с характерной текстурой, типа тонких кружевных волокон, сочные и пропитанные характерно сметанной кислинкой и сладость с ванильным ароматом. И никакой мороки с фигурным вылепливанием. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru
Telderi

Добавить комментарий

пятнадцать + одиннадцать =